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以前、「ピザ屋がベトナム料理屋になる」お話を書きましたが、
ついにオープンしました。
店の名は『コム・コム・ゴーン』といいます。
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場所はとても分かりにくいです。

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では早速いってみましょう!
ちなみに、今回はカミさんに合わせて「動物性タンパク質控えめコース」でお願いしました。
まずは定番、生春巻。定番の美味しさです。
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次が白ナスの焼きナス。甘くて、ソースとのコンビネーションが絶妙!
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トマトの詰め物。加子母のトマトだそうです。
美味しかったけれど、私的にはもう一味ベトナム風にして欲しかった。
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イカとツルムラサキの炒め物。
やっぱりソースが美味い!ご飯と合わせるとうんまい。
でも、「ご飯をいくらお代わりしてもいいんですよ。」と
私たちの時には言ってくれませんでした。
後で隣の席の人の時にそう言っているのを聞いて、「ガーン!」。
自慢の石窯ご飯、お代わりしたかったのに・・・・。
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最後にこれまた定番の麺、「フォー」です。鶏肉ダシがとてもとても美味しい!
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デザートは別注文でしたが、お願いしました。
ブドウアイスとココナッツプリン。
私はこのプリンが一番押し!でした。言うことなし!
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ということで十分堪能できました、中津川初の本格ベトナム料理。
全体的に洗練された、上品なコースでした。
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お店はとても分かりにくい場所で、大丈夫かなと応援したくなりましたが、
私達の後、お洒落なカップルが二組やってきたりして、ジャズが流れて、
「ここは本当に中津川?」という感じです。

ちなみに、魚は福井の港から仕入れるそうですので、
魚料理を頼みたいときは、前もってお願いする方が良さそうです。
ベジタリアンコースもやってくれるとか。
大阪のベトナム料理店で修行した一人店長、応援しますよ。
安心してお勧めできる店です。

!!!!!!!!!!
↓中津川でそんなお洒落な店がねぇ!
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↑携帯カメラの割にはうまく撮れてる?
??????????

ありがとうございました!
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