2015.02.03 お醤油
今日は超盛り沢山の日。
朝からファイヤー!の仕込みをしつつ、先日搾ったお醤油のボトリング作業の日でもありました。
【もりのいえ お醤油倶楽部】一口のお申し込みで、一升瓶11本のお醤油が手元にやってきます。これから一年、手づくり醤油を堪能しましょうね。
P2030002.jpg

そして来シーズンが早くも始まります。
麹屋さんの都合に合わせて、2/14に麹を受け取りに行く事になりました。
その日のうちに【もりのいえ】にて「塩切り」と諸味(もろみ)の仕込み作業をします。
(この二枚は昨年の様子です。)
P3290012.jpg

P3290015.jpg

2/14(土)14時頃〜作業開始しますので、興味がある方はご一緒にどうぞ〜!