今年の始めに、「よし! 豚肉を使ったカレーを作るぞ!」と心に決め、その後、タイミングをはかっておりました。
というのは大げさで、要は豚肉を仕入れられるだけの金回りの時期を待っていたのでした。
そして満を持して、以前から注目していた豚肉を提供されている、藤井ファームさんを訪れたのでした。
IMG_3409.jpg

藤井ファームさんについてはこちらのサイト(http://www.anshinton.co.jp/)を覗いていただきたいですが、とにかくこだわっておられます!
30年程前から完全無薬で豚を育てておられるのです。これほどこだわっているファームは全国でもほとんど無いのではないかとおっしゃっていました。
そしてまずは最初のお付き合いということで、ブロック毎にゲット!
バラ3.7kg、肩ロース3kg、軟骨4.8kgです!
IMG_3403.jpg

これほどの肉の固まりを一気に買ったは初めて!
二年前にファイヤー!用ににんにく100kgを購入した時以来の食材大人買いです!
さぁこれで、25日の私のバースデーパーティーで焼き肉ができるぞ!ぶっといのを炭火でいただきましょう!
そしてもちろん、これらを使ってカレーの試作を始めます!
「まぁさんカレー」物語の始まりです!