【6月14日 もりのいえ 東京でのスイーツ&料理教室のご案内】
先日ご案内した東京でのお料理教室は、
スイーツを中心に、身にランチも楽しむ内容になりました。
どんどんライブ感たっぷりに、デモンストレーションで作っていきます。
■ メニュー予定 ■
●もりのいえのグラノーラでパフェを作ろう!
とっても美味しいもりのいえのグラノーラを一緒に作って、アイスやクリームと一緒にパフェを作りましょう☆
高価なグラノラも、お家で簡単に作れます。
いくつかのコツがあるので、そこさえ押さえれば、甘味料を変えたり自分でいくらでもアレンジして楽しめますよ。
理恵特製グラノーラ、とっても美味しいですよ。
最近販売も始めました。
ほんのりメープルが香る基本のクランチタイプです。
これに、
・ノンシュガーアイス
・葛ゼリー
・クリーム
・フルーツ
などを乗せて、パフェを作っていただきましょう☆
わー、盛りだくさん。
一部、説明のみ(デモンストレーション無し)のトッピングもあります。
そして、デザートだけでなくて、
ランチも付きます。
もりのいえで人気の乗っけ丼。
雑穀、夏野菜をたっぷり乗せてニラ醤油でいただきます。
具は何でもいいのですが、その時手に入ったもので、
即興で、シンプルなものをお作りします。
もちあわとトウモロコシのジンジャースープ
やさしい穀物のスープで身体を温めましょう。
以上、もりのいえのエッセンスをぎゅーっと凝縮した
スペシャルな内容となっています。
まだ残席がありますので、
ピンときた方、ぜひどうぞーー。
以下、詳細です。
☆もりのいえ料理教室in東京☆
【日時】
 6月14日(火)10:30~14:30
【参加費】
 5000円 
 ※お食事が必要なお子様は別途800円
【会場】
 アカデミー向丘
 東京都文京区向丘1-20-8
 ※南北線・東大前駅すぐそば
【メニュー】
 雑穀とお野菜たっぷり。
 当日手に入れられる材料でライブ感のあるメニューを作ります♪
【キャンセルポリシー】
 準備の都合上、1週間~2日間までは半額、
 前日&当日は全額を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。
【お申し込み】
 こちらからどうぞ☆
https://ssl.form-mailer.jp/fms/157dab22434996
主催者さんの案内文はこちら。
https://www.facebook.com/shiho.7693/posts/867547070013232?pnref=story