FC2ブログ
最近、朝晩はめっきりと冷えてきました。
我が家の薪ストーブ『ロビタ』はもう大活躍。
オーブンも稼動し始めました。ピザの夕食です。
ストーブ

まずはカボチャとローズマリーのフォカッチャ。
共に我が家の畑の産です。
カボチャ

次は玄米餅とアーモンドのピザ。
面白い組み合わせですが、結構いけました。
玄米もち

そして、シイタケのピザ。ガーリックがきいて、私はこれが一番のお気に入りです。
ああ、とろけたチーズがもう・・・
しいたけ

他にも、「豆乳チーズソースピザ」や「サトイモピザ」など、
オリジナルピザがどんどん登場。
ワインも進み、幸せの夕食でした。
何よりも、自宅の薪ストーブで焼きながらいただくという状況が美味いですね。
ありがたいことです。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
←応援、ありがとうございます!
Secret

TrackBackURL
→http://maasan.blog19.fc2.com/tb.php/835-1d0b773e